スタッフによる情報発信のブログです。


by araiguma_araiguma

2008年のマクロビオティックのスタートに!

スタッフMです。
今年もあと2週間くらいですね~(しみじみ)
最近、あらいぐまには元気で明るくてとってもかわいいスタッフが新しく入り
お店をとっても盛り上げてくれています♪
そのうち、スタッフ○ちゃんの日記も登場する予定ですので
楽しみにしていてください!


さてさて、前回もお知らせしましたが
今週末の金、土、日(12/21,22,23)は
自然食品の店「あらいぐま」今年最後のセールを開催いたします♪

全商品10%引き(※書籍、お米、衣料品を除く)
パックスナチュロンシリーズなどの太陽油脂製品は15%引きとなりますので
ぜひこの機会に
クリスマスや年末年始のお料理の材料や
大掃除用の洗剤などをお求めくださいませ。


最後になりましたが、今回は来年の1月~2月にかけて
マクロビオティック食堂「あらいぐまの台所」で行われる
もりだくさんのイベントについて
すこし早いけれど、簡単にお知らせいたしますね。
もう今からわくわくしてしまいます♪


 *   *   *

◎ 田中愛子先生のお料理教室

あのマクロビオティックの大先輩、田中愛子先生のお料理教室です!
お顔を拝見し、そのお話をお伺いするだけで貴重なお時間となることと思います。
2008年のマクロビオティックライフのはじまりに、ぜひご参加ください♪

 日時:1月20日(日)11:30~15:00
 受講料:4000円(材料費、ご試食代込み)
 場所:マクロビオティック食堂「あらいぐまの台所」


◎ うさとの服 展示即売会
 
タイで、現地の人びとと、ともに生きるデザイナー・さとううさぶろうが贈る、天然素材の衣類。
木綿・麻・絹・草木染め・・・気がづけば、あなたも「うさとの服」ファンに♪

 日時:2月1日(金)~3日(日)
 場所:マクロビオティック食堂「あらいぐまの台所」


◎ 遠藤京子の玄米教室

マクロビオティック食堂「あらいぐまの台所」オーナーシェフ遠藤京子による玄米教室です♪
マクロビオティックの基本は、なんといっても「玄米」。
玄米の選び方、洗い方、炊き方など、ちょっとしたコツを知れば
玄米はほんとうにおいしいということがお分かりいただけると思います。

 日時:2月17日(日)11:30~15:00
 参加費:1000円(材料費、ご試食代込み)
 場所:マクロビオティック食堂「あらいぐまの台所」


 *   *   *


ご予約・お問い合わせは下記までお願いいたします

自然食品の店「あらいぐま」
tel/ 03-3794-1848
mail/ araiguma_araiguma@excite.co.jp 
       (↑お手数ですが半角英数字に変換してください!)
b0115036_15532963.jpg

[PR]
by araiguma_araiguma | 2007-12-18 18:56 | イベント