スタッフによる情報発信のブログです。


by araiguma_araiguma

第3回「遠藤京子の玄米教室」

 マクロビオティックの基本惣菜

 マクロビオティック食堂「あらいぐまの台所」オーナーシェフ遠藤京子による玄米教室です。
 玄米がおいしく炊けることが、まず、第一歩だと、このかんお話してきました。玄米があって、お味噌汁があって、マクロビオティックの基本惣菜があれば、とりあえず、どんな時でも困ることはありません。
 今回は、いよいよその基本惣菜のいくつかを、作りたいと思います。
 マクロビオティック料理法は、なかなか奥の深いものだということをお分かりいただけると嬉しいです。

 マクロビオティックの基本惣菜を作ってみよう。
 金平牛蒡、ひじきこんにゃく、高野豆腐と切り干し大根の煮物、あずきかぼちゃなどから、2〜3点ほど。

 日時:4月29日(日)11:30~15:00
 参加費:2500円(材料費、ご試食代込み)
 場所:マクロビオティック食堂「あらいぐまの台所」
 内容:玄米ご飯 お惣菜3品 お味噌汁
 持ち物:エプロン 三角巾 手拭きタオル お持ち帰りの方は容器
*   *   *
★ご予約・お問い合わせは下記までお願いいたします

自然食品の店「あらいぐま」
tel/ 03-3794-1848
[PR]
by araiguma_araiguma | 2008-04-03 03:44 | イベント