スタッフによる情報発信のブログです。


by araiguma_araiguma

田中愛子先生お料理教室を終えて★ご報告★

 1月20日に開催いたしましたマクロビオティック食堂「あらいぐまの台所」での愛子先生の料理教室は、17名の参加者を得て無事終了致しました。

 今回の献立は盛りだくさんで、とても面白かったのではないでしょうか。
テーマは中華です。

  * 車麩とザーサイのスープ
  * 里芋のあられ
  * 豆腐けんちん
  * 錦サラダ
  * 鯉のから揚げ風 野菜あんかけ
  * 玄米ご飯
  * 三年番茶

 鯉のから揚げ風 野菜あんかけです。
 もちろん本物の鯉ではありません。山芋をベースにした生地を春巻の皮で包みました。
b0115036_19524489.jpg

b0115036_1953592.jpg

 最初考えていたメニューにはなかったのですが、愛子先生が、特別サービスとして、入れてくださいました。

愛子先生とオーナです♪
b0115036_1956134.jpg


最後に皆様とご一緒に・・・☆☆☆
b0115036_19571163.jpg


 愛子先生のお話もたっぷりとうかがうことができ、感銘深い4時間半となりました。
 ご参加の皆様、ありがとうございました。

 「遠藤京子の玄米教室」も、まだまだ募集いたしておりますので、お気軽にご参加ください。
 ちなみに当日は三種類の方法で炊いた玄米を食べ比べいたします。
 このような機会もなかなか無いと思いますので是非是非ご参加してみてください♪



↓ブログ村のランキングに参加しました。 応援していただけたらうれしいです♪
にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へにほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
[PR]
by araiguma_araiguma | 2008-01-25 20:10 | イベント